jump to navigation

Coba Katakan June 7, 2011

Posted by mnurtaufix in Uncategorized.
2 comments

Aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan..

Terlena akan manis cinta dan berujung kecewa..

Aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti..

Lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..

Menurut gw, lagu yang di populerkan oleh Maliq and D’essentials ini punya makna yang dalem banget. That’s why i can’t stop listening this music. Musik ini membuat kita untuk berani untuk menghadapi sesuatu hari ini daripada masa yang akan datang. Karena apa, lebih baik menghadapi kejadian terburuk saat ini daripada ditunda sampai nanti karena rasa sakit yang akan kita terima bakalan lebih banyak.

Thank you Maliq n d’essentials for creating that music. Really appreciate it. 🙂

Muhamad Nur Taufix

Advertisements

Minggu Sehat dan Edukatif April 3, 2011

Posted by mnurtaufix in Uncategorized.
add a comment

Hari minggu tanggal 4 April 2011 merupakan hari minggu yang paling Sehat dan Edukatif. Kenapa demikian.?

Hmm., Setelah beberapa minggu tidak pernah olahraga. Akhirnya muncul niat untuk melakukan olahraga.

Setelah melakukan konsolidasi dengan teman2 kantor. Akhirnya di putuskan untuk pergi olahraga di daerah Monas (Monumen Nasional, Jakarta Indonesia). Karena gw dan temen2 gw banyak berdomisili di sekitar daerah karet, maka kita sepakat untuk kumpul di halte karet kemudian langsung naek busway menuju monas.

Rencana awal sih kita kumpul jam 7 di karet. Dikarenakan sebelumnya kita pada nyampe kosan jam 1an dinihari (abis maen bilyard) maka kumpulnya di undur ampe jam set 8.

setelah ngumpul langsung deh brangkat ke Monas. Yeahh.. *To be honest, that was my first time visiting Monas. 😀

Sampai di monas sekitar jam 8an, dan akhirnya putar2 lari2 mengelilingi Monas. Banyak orang juga di sana. Ada yang lari pagi, ada yg bersepeda ria, ada yg maen ama putra/putri nya, ada yg jualan, ada pertunjukan topeng monyet.
Note: untuk cowo2 single (yg mau cari pasangan), jgan di monas deh. Stock cewe di situ terbatas. Mending ke Senayan. Hehe 😀

Setelah puas lari pagi, akhirnya kita laper. (Wajar dong, abis dikuras tenaga langsung laper).. 😀 Untungnya begitu nyampe di tempat makan, langsung turun ujan. Syukur Alhamdulillah ga keujanan.

Abis Makan, tiba2 muncul ide untuk lanjutin perjalanan hari minggu untuk pergi ke Museum Nasional. This is second museum that i have visited so far. I visited the first museum when i was young (It doesn’t means now i’m not young) in Surabaya.

Dengan masih memakai kostum olahraga, masuk lah kita ke museum. Dengan hanya membayar Rp 5.000 Kita dapat menyakiskan peninggalan sejarah, Keanekaragaman karya Indonesia, etc. Di museum ini kita ketemu tourist2 dari mancanegara maupun domestic. One of the foreigners is from Texas, USA. She is not young anymore (udah nenek2). 😀 Namun yg menarik adalah, ternyata ada temennya si bule ini yang bisa bahasa Indonesia. Nah loh.. 😀 Akhirnya petualangan di museum ini berakhir pukul setengah 11 cz badan dah capek2 dan bau.:D

That’s the most healthy and educative sunday that i’ve ever had. 😀

Thank to all my office mate (Adhi, Nanang, Erma n Agung) for what we had done from Saturday nite until this sunday. Hope someday we can do something else.

Ga Semua Orang Luar Negeri Pinter February 4, 2011

Posted by mnurtaufix in Uncategorized.
add a comment

I’m going home, back to the place where I belong
And where your love has always been enough for me

 

Sepenggal lyric dari lagu yg gw suka.. I love this song so much because it represents my feeling. cz right now i am far away from my lovely parents n young sister. Although there is a person that i love so much in this city, but still i miss them so much..

 

Okeh., back to topic..

Knapa gw ngangkat topic ini. Karena gw saat ini ngerasa kesel bin jengkel.. Yah., Ga Semua Orang Luar Negeri itu pinter. That’s the point. Tapi anehnya ketika orang kita (Penduduk asli Indonesia) berhadapan dengan orang yang notabene ngomong pake bahasa inggris.. Mereka tampak seolah2 berpikir, wow you are the best men., you are smart. no one indonesian can beat you.

Yah ga sepenuhnya salah. Emang ada sebagian dari orang2 luar negeri sebut saja Mr/Mrs X yang hebat. Seperti Bill Gates, CEO Apple, Sapa tuh namanya, emmm.. berpikir keras.. Err.. Ah nyerah., tanya google dulu deh.. Ah, his name is steve Jobs, and so on.. Kalo itu mah gw langsung hormat deh ama mereka.

But, nggak semua lah kaya mereka. Ada juga yg sok2an pinter..

Menurut analisa gw nih., klo dibandingin ama orang Indonesia. Sodara2 kita ga kalah2 amat kok ama mereka.. Salah satu penyebab faktor mereka bisa pinter adalah, banyak literatur mengenai ilmu2 baru yang menggunakan bahasa Inggris. Which is not our mother language.

So, kalau kita pengen bisa nyaingin mereka, pertama, kita harus bisa bahasa Inggris. Kedua, kalau kita dah susah mengerti bahasa Inggris dengan baik dan benar (Sama seperti saya), ya kita cukup berdoa saja supaya ada orang2 yang mengerti ilmu tersebut dan bisa bahasa Indonesia mau mentranslate buku tersebut ke Bahasa. Hehe It will take a lot of effort i think.:D

Bicara mengenai orang luar negeri, gw tadi siang khan dapat training dari salah satu merek database yang hebat., and mendunia. *sengaja ga gw sebutin, ntar dikiran gw sales dari produk tersbut lagi.. hehehe Dia berasal dari India. He told me, that all aplication in India are made by indian. We don’t buy any application from other countries, except SAP, cz you know, SAP is the best application. He said like that.

how can they do that.? And suddenly i realize, maybe that’s why most of the indian people are good in IT.

 

Dah gitu aja deh curhat dari saya.. Sebenarnya sih masih sebel gw. because ada error dari package yg di kirim dari salah satu partner perusahaan gw yg berasal dari outside indonesia, gw ga bisa nyicil kerjaan gw. Alhasil mungkin besok minggu gw nglembur.. Ahh man..

 

Inaallaha maas sobirin

 

Gw ga tau tuh bener atau ndak ejaannya. Correct Me if i’m Wrong yah. Yg gw tau artinya Sesungguhnya Allah bersama orang2 yg sabar..

 

Dah gitu aja deh..

 

Waktunya tidur.. Have a good night..

January 14, 2011 January 14, 2011

Posted by mnurtaufix in Uncategorized.
add a comment

Hari ini, Jumat 14 Januari 2011. Waktu juga dah menunjukkan pukul 7.55PM waktu Laptop yang skrang gw pake bwt nulis blog ini.. Saat ini gw masih ada di kantor. Karena kerjaan gw masih harus nunggu hasil inputan dari temen gw yang saat ini jga masih sibuk utak atik SQL biar bisa input data lewat database, ya akhirnya nulis2 deh di Blog. Pertama biar ga ngantuk., kedua biar blog ini ga sepi banget.hehe 😀

Ga nyangka juga klo sekarang dah tahun 2011. Lama juga gw tinggal di planet ini. Di mulai sejak tahun 1987 dimna pertama kalinya gw menginjakkan pertama kali di bumi ini dan alhamdulillah juga gw masih di beri kemudahan untuk hidup di planet ini sampe sekarang.. Thank my lovely Lord..:)

Dah deh segini aja.. Ntar kapan2 lanjut lagi ceritanya..
Have a nice weekend. Have a good time with your lovely family, girl/boy friend or other people who you love so much..

My First Post.. January 7, 2010

Posted by mnurtaufix in Uncategorized.
add a comment

Let’s start our daily activities with Bismillahirrohmanirrohim. Because this is the magic word. Feel this word when you say it.. And you will feel relax, comfort, and ready to face any problems.. Of course this is for moslem only.

hav a great day averyOne and enjoy your life..^_^